Анатолий Павлов: «Дело не в том, чтобы заработать. Надо же оставить что-то и для души!»

ЖК Чкалов

Группа компаний «Сибмонтажспецстрой» минувшей осенью отметила 15-летие со дня выхода на рынок строительства жилья в Новосибирске. За это время на карте города появилось свыше ста многоэтажных домов различного класса комфортности. Это особенно привлекает покупателей разного уровня платежеспособности. Компания входит в ТОП-10 лучших предприятий Новосибирска, а её создатель и бессменный руководитель Анатолий Павлов является лауреатом Межрегионального конкурса «Директор года Сибири».

Высокотехнологичная компания

«Копания «Сибмонтажспецстрой» является вертикально-интегрированной структурой, в которую входят предприятия, реализующие все стадии инвестиционно-строительного процесса: от освоения земельного участка до эксплуатации готовой недвижимости, — рассказал Анатолий Владимирович. — Наличие собственной техники — башенных кранов, дизельных электростанций, опалубочных систем, строительных подъёмников и строительных лесов — обеспечивают бесперебойный процесс возведения зданий и сооружений. «Наша компания на сегодняшний день является одной из наиболее высокотехнологичных в городе, — говорит застройщик. — Автопарк предприятия состоит из современнейшей техники, он очень большой. Я тратил и трачу огромные деньги на покупку тех механизмов и оборудования, которые применяются на мировых строительных площадках. Механизация и автоматизация повышает производительность труда. За счёт этого мы ускоряем строительство объектов и сдачу их в эксплуатацию».

За прошедшие годы предприятие ввело в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров площадей. «Хочу уточнить, — говорит Анатолий Владимирович, — это не только жилые многоэтажные дома, но и другие объекты недвижимости — административные здания, офисы, торговые и бизнес-центры. Тот же технопарк в Академгородке, который построила наша компания, занимает свыше 45 тысяч квадратных метров! Этот комплекс, который в народе называют «гусями», мы начинали, как говорится, с первого колышка и довели его до разрезания красной ленточки и праздничного торта. Идея, эскиз, а затем проект — всё это было придумано архитекторами и дизайнерами группы наших компаний. А реализовали проект уже мы. Комплекс получился красивым, интересным, необычным. На самом деле сегодня этот объект является визитной карточкой Академгородка».

Сегодня тысячи семей живут в домах, построенных организацией. «В 2020, юбилейном году мы перевалили за сотню построенных нами за 15 лет объектов недвижимости, 90 процентов из них — жилые многоэтажки, — поясняет застройщик. — Из тех домов, которые мы возвели, можно составить небольшой городок типа Белокурихи или Бердска. Все дома, на мой взгляд, не похожи друг на друга. Но вот определённый стиль в них прослеживается».

Компания сейчас одновременно ведёт застройку в нескольких районах Новосибир-ска — Дзержинском, Заельцовском, Калининском, Октябрьском, Центральном. В числе самых известных объектов — жилые комплексы «Калининский-2», «Чкалов», «Ломоносов», «Гранит», «Бирюзовая жемчужина» и другие.

Новосибирск для строителей — поле непаханое

Анатолий Владимирович рассказал, что его предприятие на сегодняшний момент все свои силы сосредоточило на возведении объектов только на территории города Новосибирска, поскольку здесь «поле непаханое», и поэтому в ближайшем будущем не планирует «выходить» на другие территории региона. Здесь все строительные процессы отлажены, объекты находятся друг от друга в пределах досягаемости, а всё это, по его опыту, положительно сказывается на экономике предприятия. Анатолия Владимировича не пугает также большая конкуренция на строительном рынке, потому что он создал такую систему, которая обеспечивает беспроигрышную позицию в соревновательном процессе с коллегами.
Ещё одним преимуществом в подходе к работе является то, что компания возводит жильё разного комфорта — от элитного до бюджетного. Это необходимо для удовлетворения запросов разных слоёв населения. Застройщик думает также о молодых жителях Новосибирска, которые только начинают самостоятельную жизнь и остро нуждаются в недорогой собственной квартире. Показательный пример — жилой комплекс «Чкалов».

Здесь есть квартиры-студии — как однокомнатные, так и трёхкомнатные. Сам комплекс ориентирован на молодёжь, квартиры, в основном, будут эконом-класса. Они не очень большие по площади, и в них нет ничего лишнего. Молодые люди стараются покупать рационально — с минимумом коридоров и без неиспользуемого пространства. Спальня — только для сна, в кухне и санузле выверен каждый метр. «Именно с таких квартир нужно начинать движение вперёд, — убеждён Анатолий Владимирович. — Но самое главное — этот район расположен буквально в шаговой доступности к транспортным развязкам, магазинам, спортивным объектам». «Чкалов» — уникальный ЖК. Его особенностью является то, что он расположен рядом с лесным массивом, целый гектар которого находится на территории комплекса. Здесь уже провели большую работу по благоустройству, окончательные штрихи по приведению его в порядок будут сделаны предстоящим летом.

Идти на поводу у покупателей

Большое внимание сегодня застройщик уделяет качеству жилья, ведь запросы потенциальных покупателей на хорошее, современное, удобное постоянно растут. Они предъявляют повышенные требования к планировке квартир, их внутренней эргономике, а также к внешнему виду домов. «Понимая, что наши потенциальные покупатели сейчас очень взыскательны, мы все эти вопросы продумываем заранее, — поясняет Анатолий Павлов. — Каждый вопрос мы прорабатываем целой группой специалистов, архитекторов, проектировщиков… А потом вместе с исполнителями стараемся реализовать запланированное».

Застройщик уделяет большое внимание также ландшафтному дизайну, делая территорию дома привлекательной. Помимо детских городков и малых архитектурных форм, компания много лет занимается с крупномерными деревьями, создавая вокруг домов красивые скверы. Интересно и то, что ООО «Сибмонтажспецстрой» после сдачи нового дома в эксплуатацию ещё целых пять лет будет его гарантированно обслуживать.

Многие годы реализация интересных и крупных строительных проектов в рамках национальной программы «Жильё», обозначенной в майских указах Президента России, сдерживалась отсутствием чёткого Генерального плана развития Новосибирска. Но, кажется, в ближайшее время эта проблема будет снята на предстоящее десятилетие. И тогда, как считает директор «Сибмонтажспецстроя» Анатолий Павлов, компания сможет ещё активнее подключиться к созданию новых жилых площадей в столице Сибири, делая город комфортным и привлекательным не только для самих новосибирцев, но и для гостей города.

Новое движение… вверх

У компании «Сибмонтажспецстрой» амбициозные планы. Анатолий Павлов раскрыл некоторые секреты.
«В нынешнем году мы начали новое движение вперёд. То есть вверх, — делится он своими задумками. — Несколько новых объектов будут одними из самых высоких в Новосибирске. Это ЖК «Чикаго» на улице Московской, в 50-60 метрах от метро «Октябрьская». Дом красивой архитектуры из двух подъездов поднимется ввысь на 29 этажей. Ещё один дом такой же этажности возведём на улице Сухарной. До сих пор в нашем городе таких высоток не было. Именно на этих домах мы планируем как следует обкатать новую технологию, чтобы перейти на следующий уровень — к строительству первого в Сибири 40-этажного здания. Но это не предел наших планов. Будем возводить и 45-этажные дома.
У меня впереди столько планов, что хватит как минимум ещё на целых десять лет. А дальше — будет видно».
Вот уже несколько лет на Михайловской набережной Новосибирска «Сибмонтажспецстрой» ведёт строительство жилого комплекса «Апарт ривер». Его «изюминкой» является смотровая площадка над рекой Обью. «Этот ЖК будет украшением набережной, а консольно-висящая над водой площадка будет просто супер, будет просто огонь, — говорит Анатолий Владимирович. — На ней может поместиться человек сто, она выдержит, там такие мощные мостовые балки, что никаких сомнений нет. Романтики будут встречать на ней рассвет и провожать вечернюю зарю. А с верхних этажей можно любоваться красотой города и живописными видами красавицы Оби».
Немаловажно и то, что жилой комплекс расположен в непосредственной близости от метро.
Наверное, сегодня это уже не секрет, что строительство смотровой площадки было инициативой директора и сотрудников компании «Сибмонтажспецстрой». Разработку проекта и строительство этого объекта взяла на себя строительная организация, вложив в него немалые средства. «Дело не в том, чтобы заработать. Надо же оставить что-то и для души», — таким принципом руководствуется в своей деятельности руководитель ГК «Сибмонтажспецстрой».
Параллельно со строительством жилого комплекса компания занимается также реконструкцией и благоустройством Михайловской набережной. Предприятие вложит свыше 50 миллионов рублей в реконструкцию 500-метрового участка вдоль набережной.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.