Через фиктивные фирмы в Новосибирске двое мужчин провернули дело на 10 миллионов рублей

Фото: autogear.ru

Уроженцы Алтайского края похитили более 10 миллионов рублей у желающих купить сахар, масло, крупы и муку через интернет. Подозреваемых задержали. Устанавливается число пострадавших от их махинаций.

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали 27-ми и 33-летнего уроженцев Алтайского края. Одного из них поймали в Барнауле, другого — в Крыму. Мужчин подозревают в мошенничестве.

По данным правоохранительных органов, с июня по октябрь 2020 года злоумышленники на различных интернет-площадках предлагали потенциальным покупателям сахар, муку, растительное масло и крупы. Расчёты осуществлялись через фиктивные фирмы, зарегистрированные в Барнауле и Новосибирске. После получения предоплаты злоумышленники меняли номера телефонов. Ущерб от действий мужчин превысил 10 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемые находятся под стражей. Правоохранители устанавливают точное число пострадавших от действий злоумышленников.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.