На Алтае жители многоквартирного дома были эвакуированы после угрозы обрушения

обрушение, дом

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В Барнауле вечером, 5 апреля, в одном из двухэтажных домов возникла угроза обрушения фасадной балки. Из здания были эвакуированы 55 жильцов. Следком проводит проверку по данному факту.

Двухэтажный жилой дом на улице 1- я  Западная, 51  был признан аварийным ещё в 2019 году, но до настоящего момента в нем проживали люди. В доме три подъезда и 24 квартиры.

Поздно вечером, 5 апреля, жители вызвали спасателей из-за риска обрушения фасадной балки. Самостоятельно до приезда специалистов помещение покинули 11 человек, в том числе четыре ребенка.

«Спасатели при помощи подъемника эвакуировали из дома 12 человек, в том числе двух детей», — сообщили в ГУ МЧС.

В итоге здание покинули 55 человек. Никто не пострадал, но вернуться в свои квартиры люди не могут. По последним данным восемь человек были отправлены в пункты временного размещения, остальные устроились у родственников.

В аварийном здании отключен газ и электричество, а специалисты проектной организации ЖКХ обследуют конструкцию.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

«В настоящее время следователями СК проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы расселения людей из аварийного жилого фонда», — сообщили в СК.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.