Под Новосибирском люди добираются домой через водопропускную трубу

вода в Красномайском

Фото: кадр из телесюжета ОТС от 31 марта 2021 г.

Посёлок Красномайский отрезан от внешнего мира: дорог к нему до сих пор так и не построили.

Прокуратура Новосибирского района выявила грубейшее нарушение обеспечения жизнедеятельности посёлка Красномайский Толмачёвского сельсовета в Новосибирском районе. К населённому пункту, как выяснилось, нет ни одной официальной дороги.

— Сообщение с другими населёнными пунктами осуществляется по дорогам, которые органы местного самоуправления не содержат и не обслуживают. Посёлок отделён от ближайших населённых пунктов железнодорожными путями, под которыми имеется технологический тоннель, принадлежащий ОАО «РЖД», — говорится в сообщении прокуратуры. — Пересечение железнодорожных путей жителями п. Красномайский осуществляется по тоннелю, который является водопропускной трубой (предназначен для пропуска паводковых и ливневых вод), и не предназначен для движения автотранспорта.

Защищая интересы жителей Красномайского, прокуратура подала иск в суд на администрацию Новосибирского района. Тем временем посёлок оказался отрезан от внешнего мира: весенние воды уже затопили единственный тоннель. Впрочем, он ведь как раз и предназначен для того, чтобы пропускать паводок да отводить ливневые потоки.

Центральный районный суд Новосибирска требования прокурора удовлетворил. Бездействие администрации признали незаконным. Но это, что вполне ожидаемо, на строительстве дорог никоим образом не отразилось. Сейчас прокуратура уже обратилась в службу судебных приставов.

В итоге в муниципальной программе Новосибирского района на 2021 год нашлось шесть миллионов рублей, чтобы начать наконец строить автомобильную дорогу.

Сегодня, 6 апреля, заместитель главы администрации Толмачёвского сельсовета Александр Селезнёв как раз побывал в Красномайском и оценил обстановку в посёлке.

— Сейчас мы доехали нормально. Сегодня там можно и на жигулёнке проехать, — рассказал ЧС-ИНФО Селезнёв. – Но радоваться-то рановато. Заехали в село, посмотрел на поля и увидел: вся вода с полей польётся опять в эту сторону. Так что надо будет организовывать и дежурство, и своевременную откачку воды.

По информации Александра Селезнёва, проект дороги уже разработан. Сейчас он проходит госэкспертизу.

— Госэкспертиза пока не принимает этот проект, постоянно находятся какие-то замечания, — сообщил Селезнёв. – Но думаю, что в ближайшее время найдём всё же компромиссное решение, удовлетворяющее и желаниям людей, и требованиям госэкспертизы. Затем документы будут переданы в районную администрацию и начнутся дальнейшие процедуры по строительству новой дороги.

По словам Селезнёва, построить необходимо четыре с половиной километра автодороги. Сделать её в щебёночном покрытии можно успеть уже нынешним летом.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.