В Новосибирске в зоне подтопления около пяти тысяч садовых участков

паводок, подтопление

Фото:pixabay.com

Во время прохождения паводка в Новосибирске возможны подтопления. Специалисты Федерального агентства водных ресурсов прогнозируют превышение нормы уровня воды в Новосибирском водохранилище на 30 сантиметров.

В нижнем бьефе Новосибирского водохранилища уровень воды может превысить норму в 360 см уже в конце апреля или начале мая: из-за большого количества скопившегося снега есть вероятность, что он составит 390 сантиметров и выше.

Если наихудший прогноз специалистов оправдается, будет затоплена часть территорий. По предварительным данным, это около пяти тысяч садовых участков в трех районах Новосибирска. Специалисты отмечают, что будет приложено максимум усилий для минимизации рисков. Кроме того,  на данный момент в состояние готовности приведены системы оповещения и временного размещения людей на пострадавших территориях.

Отмечается, что этой весной на территории Сибири при самой сложной паводковой ситуации в зоне подтопления может оказаться 749 населенных пунктов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.