Железнодорожника из Омска подозревают в систематическом получение взяток

Сотрудники ФСБ задержали Новосибирца за взятку взятка наручники купюры

Фото с сайта pixabay.com

Уголовное дело возбуждено в отношении бригадира Омской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Западно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом филиала ОАО «РЖД». Мужчина подозревается в систематическом получении взяток.

По информации Управления МВД России на транспорте по Сибирскому федеральному округу, подозреваемый, обладая административным ресурсом, предложил представителю коммерческой организации покровительство и создание благоприятных условий для погрузочно-разгрузочных работ взамен на денежное вознаграждение. Если предприниматель отказывался от оплаты, то ему угрожали создать препятствия нормальной работе.

«В настоящее время установлено, что в период с декабря 2015 до февраля 2021 года фигурант получил взятки на сумму свыше 200 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе УТ МВД по СФО.

В Омском следственном отделе Западно-Сибирского управления СУ на транспорте СКР уточнили, что подозреваемый работал на участке «Омск-Восточный». Общий размер взяток за пять лет составил 200 тысяч рублей.

Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет со штрафом в размере до 12 миллионов рублей.

По ходатайству следователей суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде запрета определённых действий. В настоящее время сотрудники транспортной полиции устанавливают причастность подозреваемого к другим эпизодам.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.