Диспетчеры железнодорожной станции в Новосибирске обманули киоскёров на миллион рублей

Фото: altaitg.ru

Предприимчивые диспетчеры маневровых поездов дальнего следования брали с продавцов торговых киосков на вокзале деньги за то, чтобы поезда подавались к их торговым точкам.

Пять маневровых диспетчеров железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» ОАО «РЖД», по версии следствия, убедили продавцов вокзальных киосков в том, что они могут подавать поезда вплотную к их торговым точкам. Но заявили, что делать это они будут не за бесплатно. Торговцы, поддавшись на посулы диспетчеров пяти маневровых поездов дальнего следования, согласились. И с августа 2016-го по февраль 2020 года платили мзду за прибывающие по расписанию пассажирские вагоны.

— Обвиняемые сообщили потерпевшим заведомо ложные сведения о том, что якобы решения о поставке пассажирских поездов дальнего следования на указанные пути принимаются маневровыми диспетчерами, — сообщили ЧС-ИНФО в Западно-Сибирском Следственном управлении на транспорте СК РФ, — скрыв от них, что приём указанных поездов осуществляется в соответствии с нормативными документами станции «Новосибирск-Главный», и от их решения это не зависит.

За три с лишним года предприимчивые диспетчеры получили от доверчивых киоскёров более миллиона рублей. Расследование уголовного дела в отношении подозреваемых завершено. Их обвиняют в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Рассматривать дело будет Железнодорожный районный суд Новосибирска.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.