Новосибирские таможенники зорко следят за почтовыми отправлениями из-за границы

таможня

Фото: пресс-служба Сибирского таможенного управления

По сообщению Сибирского таможенного управления, с начала нынешнего года до семи увеличилось количество посылок из Китая, в которых обнаружены предметы с фашистской атрибутикой, тогда как за весь 2020 год их было всего три.

Очередная посылка пришла на днях в адрес одного из новосибирцев, в ней таможенники обнаружили фашистский крест. Стражи наших границ пока не могут точно ответить, с какой целью новосибирцы выписывают из соседней страны такие странные «сувениры».

Инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста обнаружили подозрительный предмет с помощью досмотровой рентгеновской установки, которая применяется при контроле международных почтовых отправлений.

Таможенники пояснили: для того, чтобы выяснить, с какой целью россияне заказывают на китайских интернет-ресурсах предметы с нацистской символикой, они направляют в адрес их получателей соответствующие запросы. Оказалось, что если подобные вещи нужны для проведения научных исследований, художественного творчества либо для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то российское законодательство допускает их использование. Если же эти цели имеют противоположное назначение, то предметы с нацистской символикой должны быть возвращены отправителю. При этом свои намерения получатели товара обязаны обосновать и подтвердить документально. Между тем, Новосибирская таможня до сих пор ни на один из запросов ответа не получила.

В ведомстве ответили, что все 11 предметов с нацистской символикой, которые поступили в трёх посылках из-за границы в 2020 году, и 26 предметов, в том числе, значки, кресты, монеты, отправленные в Новосибирск в 2021 году, возвращены отправителю из Китая.

Стражи границ напомнили, что всего в 2020 году инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста был осуществлён контроль за пересылкой товаров более чем в 25 миллионах международных почтовых отправлениях. В результате таможенного контроля было выявлено незаконное перемещение через границу 358 единиц холодного оружия (кастеты, нунчаки, телескопические дубинки), 460 единиц контрафактных товаров (подделки под известные бренды), 10 устройств для негласного получения информации, шесть посылок с сильнодействующими веществами под видом биодобавок.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

конфискат

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *