Робот Новосибирской школьницы признан лучшим на Всемирной олимпиаде в Греции

Анна Белокозова

Фото: группа «Кампус Цифровой Мегаполис — Новосибирск»

Анна Белокозова учится в 10 инженерно-технологическом классе школы № 112 Новосибирска. Её хобби – создание искусственного интеллекта. Она участвовала в Международной олимпиаде по робототехнике для школьников World Robot Olympiad Hellas, которая проходила в Греции, и стала победителем в старшей группе.

В Министерстве образования Новосибирской области рассказали, что Анна Белокозова обошла не только соперников из России, которые представляли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Московскую и Тюменскую области, но и других стран.

Тема нынешнего сезона олимпиады была связана с энергетикой — «Энергоботы – будущее энергетики» («PowerBots – The Future of Energy»). Перед командами стояла непростая задача: им предстояло разработать роботов, которые смогут снабжать дома электроэнергией из возобновляемых источников энергии, бороться с лесными пожарами, а также обладающими другими функциями.

В ведомстве напомнили, что первая Всемирная олимпиада роботов состоялась в Сингапуре в 2004 году. С тех пор практически каждый год российские школьники занимают призовые места в этих престижных соревнованиях. В 2019 году, например, участники состязаний из России завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали, обеспечив, таким образом, нашей стране первое место в мире в общекомандном зачёте.

World Robot Olympiad Hellas проводится более чем в 50-ти странах мира, при этом в соревнованиях этой олимпиады каждый год участвуют свыше 20 тысяч команд.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.