В Междуреченске женщина похитила почти миллион и получила условный срок

суд

В Междуреченске Кемеровской области сотрудница бухгалтерии учреждения образования придумала свою схему увода бюджетных средств, что и «всплыло» в ходе проверки. Ущерб составил около 900 тысяч рублей, а срок женщина получила условный – 2 года и 6 месяцев.

Следствием установлено, что фигурантка, используя служебное положение, дважды начисляла работникам детского сада и школы отпускные и другие выплаты. Эти суммы перечислялись получателям, после чего обвиняемая сообщала им об ошибке и просила вернуть деньги, но не в кассу учреждения, а на подконтрольные ей счета. По такой схеме она похитила около 900 тысяч рублей. Факт незаконного обогащения был выявлен в ходе внутренней проверки.

Женщине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Собранные в ходе следствия доказательства суд признал достаточными и вынес приговор 46-летней бывшей сотруднице бухгалтерии. В качестве наказания ей назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, осужденная обязана полностью возместить причинённый ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.