В Томске задержали местных жителей причастных к хищению металла на железнодорожной станции

вагонное депо

Фото: liveinternet.ru

Дело было в конце прошлого года. Группа молодых людей под покровом ночи облегчала грузовые вагоны, похищая лом чёрного и цветного металлов.

Сотрудники Томского линейного отдела МВД России задержали троих местных жителей, причастных к хищениям металла на железнодорожной станции Томск-1 осенью и зимой прошлого года.

Полицейские установили, что с октября по ноябрь 32-летний местный житель совместно с 23-летним знакомым в ночное время приезжали в места стоянки грузовых поездов, находили полувагоны с металлоломом и похищали часть груза. На личном автомобиле одного из злоумышленников похищенное перевозилось в пункты приёма лома черных и цветных металлов, сообщается на сайте транспортной полиции по СФО.

В декабре старший из подозреваемых привлёк к краже 20-летнего знакомого, с которым они сбросили из вагона более 200 килограммов металлолома. Но удача в этот раз от них отвернулась и при попытке его сбыть они были задержаны с поличным сотрудниками транспортной полиции. В общей сложности фигуранты похитили около 2 тонн металла, ущерб составил почти 20 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Задержанным предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.