В зоопарке Новосибирска на свет появились сразу две антилопы дикдик

антилопа

Фото: Новосибирский зоопарк

В новосибирском зоопарке в семье антилоп дикдик пополнение: в конце марта на свет появились сразу два малыша. Фото новых обитателей зверинца опубликовали в соцсети. 

Дикдики — это самые маленькие антилопы в мире. У них заостренная мордочка с подвижным хоботком на конце. Трогательности животным добавляют большие глаза. Максимальная высота антилопы достигает 40 сантиметров, а длина тела до 67 сантиметров. Весом они не более 7,5 килограмм. У дикдиков окраска шерсти варьируется от серой до серо-коричневой, и только глаза, нижняя часть тела, внутренняя сторона ушей обрамлена белой шерстью.

антилопа
Фото: Новосибирский зоопарк

Эти изящные животные впервые появились в Новосибирском зоопарке летом 2019 года. Им было настолько комфортно в новых условиях, что уже в первый год обитания в их семье появился первый малыш,  а в марте 2020 года – второй.

Новое пополнение не заставило себя долго ждать: спустя ровно год —  в конце марта 2021 года на свет появилась двойня.

«Одного из малышей мама не кормит и его искусственно вскармливают сотрудники зоопарка», — сообщили в соцсети. Несмотря на временные трудности, новорожденные чувствуют себя хорошо и на них уже можно посмотреть в павильоне  «Тропический мир».

Как отмечают сотрудники зоопарка, эти маленькие изящные животные неизменно вызывает улыбки умиления у посетителей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.