Полпред в СФО обсудил с учеными значимость сотрудничества науки и бизнеса

Сергей Меняйло. Фото Сергея Завражных

Сергей Меняйло. Фото Сергея Завражных

В ходе общего собрания Сибирского отделения Российской академии наук полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил, что внедрение научных разработок в различные отрасли экономики – залог прорывного технологического развития страны.

По словам Полпреда, пандемия коронавирусной инфекции продемонстрировала важность наличия в стране собственных технологий и разработок в разных отраслях. При этом он отметил, что прорывное технологическое развитие нашей страны должно основываться на использовании научных разработок для развития всех сфер деятельности и на сотрудничестве науки с бизнесом. «В каждом регионе округа сегодня важно выстроить диалог с предприятиями реального сектора экономики, организовать взаимодействие с органами исполнительной власти», – подчеркнул полпред.

В качестве примеров плодотворного сотрудничества науки с бизнес-сообществом он привел взаимодействие СО РАН с Госкорпорацией «Росатом», АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва», ракетно-космической корпорацией «Энергия» имени С.П.Королёва, а также компаниями «Газпром нефть» и «Татнефть». Однако, по мнению Сергея Меняйло, для более динамичного решения задач национального развития страны ученым необходимо расширять практику заключения и реализации соглашений с крупными компаниями.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.