За каждым снимком – жизни след. Фотовыставка в Новосибирске

За каждым снимком – жизни след

В Новосибирском государственном художественном музее открылась уже пятая выставка детской фотографии под названием «За каждым снимком – жизни след».

За каждым снимком – жизни след

На выставке представлено сто тридцать семь работ пятидесяти семи авторов из шести творческих фото коллективов при школах, студиях и детских домах творчества Новосибирска.

За каждым снимком – жизни след

Основные темы выставки – «Мой дом. Мой двор. Мой город». Тема понятная всем, но оттого не менее интересная.

За каждым снимком – жизни след

Разумеется, многие ребята отошли от конкретики, а точнее, дополнили ее своими снимками, порой совершенно фантастическими, своим видением, что сделало фотовыставку еще более интересной и содержательной. Приятно видеть глубокие содержательные работы юных фотографов, которые несмотря на сегодняшнее засилье всепроникающего интернета с его, порой, откровенно пошлыми иллюстрациями, не утратили духовного художественного видения и живого интереса к окружающему миру.

Андрей Баулин
Андрей Баулин

Координатором конкурса выступил Андрей Баулин – член Союза журналистов и Союза фотохудожников России, профессиональный фотограф с 40-летним стажем, участник многочисленных фотовыставок, организатор фотолюбительского движения Новосибирска, преподаватель фотографии. Он сказал, что главная задача юных фотографов – это делать человеческие снимки, чтобы бы они были искренними, принципиальными, поэтичными, и, конечно же, в них должен быть элемент какой-то фотографической изюминки.

Евгений Иванов
Евгений Иванов

А выступавший на открытии выставки Председатель новосибирского регионального отделения Союза фотохудожников России, секретарь Союза фотохудожников, известнейший новосибирский фотограф и член жюри этой выставки Евгений Иванов сказал, что в этом году исполняется 30 лет Союзу фотохудожников и в рамках этого юбилея вот уже в августе будет проводиться фестиваль «Молодые фотографы России». И юные фотохудожники смогут многое почерпнуть для себя из семинаров и творческих встреч, проходящих в рамках этого фотоконкурса.

За каждым снимком – жизни след

Работы молодых фотографов:

Работы молодых фотографов

Гарбузова София, 13 лет "Река Бердь"
Гарбузова София, 13 лет «Река Бердь»
Грибовская Вика,13 лет "Моя сестра"
Грибовская Вика,13 лет «Моя сестра»
Рябовалов Сергей, 17 лет "Станция Инская зимой"
Рябовалов Сергей, 17 лет «Станция Инская зимой»
Котова Ксения, 13 лет "Белый порох"
Котова Ксения, 13 лет «Белый порох»
Енкен Дарья, 12 лет "Цветок"
Енкен Дарья, 12 лет «Цветок»

Фото и Текст: Сергей Завражных

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.