Межрегиональный конкурс вокалистов и вокальных ансамблей «Молодые голоса Сибири» определит самых талантливых

музыка, ноты

Фото: pixabay.com

Сибирская земля богата талантами. Здесь живут и работают по-настоящему одарённые люди. Однако не все они по различным причинам могут проявить свои способности.

Таким счастливым случаем для них можно назвать Межрегиональный конкурс вокалистов и вокальных ансамблей «Молодые голоса Сибири», который в эти дни проходит в Новосибирском музыкальном колледже имени А. Ф. Мурова.

Более 70 солистов и 14 ансамблей музыкальных школ, школ искусств, домов культуры и студий из Новосибирской, Кемеровской и Свердловской областей решили продемонстрировать свои дарования в академическом и эстрадном пении.

Отбор работ, сделанных в формате видеозаписи, проводится в дистанционном режиме жюри под председательством профессора кафедры сольного пения Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, народного артиста России Петра Глубокого. В рамках мероприятия проходят также мастер-классы в очном и дистанционном форматах.

По словам организаторов, главной задачей конкурса является не только выявление талантливых исполнителей-вокалистов Сибирского региона, но и повышение уровня педагогического мастерства преподавателей, сохранение лучших традиций вокальной педагогики в рамках региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.