Под Новосибирском полицейские пытали током многодетного отца

шокер, осмотр

Фото с сайта 24tv.ua

Жителя Баганского района привезли в районный отдел полиции, где вместо допроса жёстко пытали. На теле потерпевшего медики зафиксировали около 30 ожогов.

В АО «Северо-Кулундинское» в ночь на 31 марта пропал дорогой бычок герефордовской породы. Под подозрение попали все, кто в эту ночь находился на смене. Руководство сельхозпредприятия написало заявление о краже животного в полицию.

Вечером 1 апреля в отдел полиции Баганского района доставили всех мужчин, кто мог быть причастен к совершению кражи. Первым в кабинет оперативников зашел Виталий Ф. (Имя по этическим причинам изменено, — примечание ЧС-ИНФО).

«Другие ждали своей очереди в коридоре. Потом они услышали крики и сильный треск. Такое ощущение, что за дверью кого-то пытали, а не допрашивали», — рассказал в интервью «КП-Новосибирск» один из жителей села Тычкино.

Он добавил, что теперь обвиняемые в краже перешли в свидетели дела о превышении полномочий сотрудниками полиции.

После «допроса» Виталий вышел из кабинета полицейских шатаясь. У него был растерянный вид, а одежда была сильно помята.

Сразу же из отдела полиции потерпевший отправился к медработникам, которые на его теле обнаружили около 30 ожогов. После этого он написал заявление в Карасукский межрайонный Следственный отдел СУ СКР.

«Предварительно установлено, что вечером 1 апреля в отделение полиции Баганского района для проверки на причастность к хищению телёнка с фермы в селе Тычкино сотрудники полиции доставили ранее работавшего там в должности скотника потерпевшего», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Алёна Кулешова.

Она добавила, что в ходе беседы сотрудник полиции применил в отношении потерпевшего электрошокер.

В ходе проверки следователи установили, что мужчину в полиции очень жёстко допрашивали. Допрос проводили два старших лейтенанта и капитан – оперативные сотрудники Баганского отдела полиции. Факт применения электрошокера они отрицали.

В результате в отношении сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с использованием оружия или спецсредств». В четверг, 8 апреля, один из подозреваемых был арестован по решению суда.

Руководство АО «Северо-Кулундинское» про Виталия Ф. ничего плохого не говорят.

«Он давно у нас работает, не пьющий, не судимый. У него большая семья и пятеро детей. Мне сложно кого-то подозревать, пусть полиция разбирается. Но вора так и не нашли, бычка не вернули», — признался один из руководителей.

Сам же потерпевший находится в шоковом состоянии от всего происходящего. По словам односельчан он сейчас даже боится выходить на улицу.

В ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, что сотрудниками отдела собственной безопасности проводится проверка в отношении подозреваемых.

«Предварительно установлено, что в ходе проведения проверочных мероприятий по раскрытию кражи полицейский нанес телесные повреждения мужчине. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством», — уточнили в ведомстве.

Там добавили, что также дисциплинарная ответственность будет наложена на непосредственных руководителей подозреваемых.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *