Власти Новосибирска напомнили при каких условиях завершится отопительный сезон

батарея

В Сибири постепенно повышается дневная температура. В ближайшее время с улиц естественным путем исчезнут сугробы. И после того, как уровень тепла достигнет определенных отметок, в многоквартирных домах остынут батареи.

Когда произойдет отключение отопления напомнили в мэрии Новосибирска: «Прекращение отопительного сезона наступает в момент, когда пять суток подряд средняя температура воздуха на территории города будет выше +8 градусов, на уровне +10», — сказал Анатолий Локоть на пресс-конференции 8 апреля. Упомянутые нормы зафиксированы законодательством и не меняются много лет.

На данный момент до подходящей температуры город прогревался всего пару дней, а ночью пока чаще наблюдается небольшие заморозки. Поэтому власти города отмечают, отключать тепло рано и речи об этом не идет.

В ближайшие 10 дней по прогнозам синоптиков в Новосибирске днем ожидается от +5 до +8 градусов. Будет переменная облачность, а местами пройдут небольшие дожди.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.