Новое в назначении пособий по безработице. Кому повезёт получить максимальную сумму?

деньги

Из архива ЧС-ИНФО

8 апреля 2021 года, в России вступило в силу постановление правительства о новом порядке назначения пособий по безработице в максимальном размере.

Изменения касаются граждан, уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщин, которые находятся в декретном отпуске.

Максимальное пособие по безработице составляет 12 130 рублей, его будут платить три месяца после первой выплаты. В следующие три месяца пособие уменьшится до 5 тысяч рублей.

Ранее максимальная выплата полагалась с первого дня признания граждан безработными. Однако при ликвидации предприятия или сокращении штата первые три месяца выплачивается не пособие по безработице, а средняя зарплата по прошлому месту работы.

Что касается женщин, оформивших больничный по беременности, то они сперва получают пособия по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами.

Таким образом, у этих категорий граждан смещался срок выплат пособий по безработице, и на его максимальный размер они претендовать не могли. Теперь ситуация изменилась.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.