Очередное дело против чиновника Новосибирской области

документы, бумага

Фото: pixabay.com

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении директора регионального Управления капитального строительства Владимира Мурзина.Речь идёт о преступлении по ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

Следствие установлено, что в 2018 году, в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» в бюджете Новосибирской области было запланировано выделение финансирования на строительство детского сада-яслей в селе Марусино Новосибирской области.

За несколько месяцев до размещения информации о планируемом аукционе на строительство объекта, директор ГКУ «УКС» Новосибирской области передал об этом сведения знакомому, который возглавлял одну из строительных компаний.

Таким образом, её руководитель получил «преимущественные условия для участия в торгах. Далее в нарушение установленных требований закона директор ГКУ «УКС» Новосибирской области предложил коммерческой организации самостоятельно осуществить подготовку необходимой проектно-сметной документации объекта», сообщается на сайте регионального следственного комитета.

Несмотря на то, что документация не прошла, в нарушение законодательства, государственную экспертизу, чиновник дал указание подчинённым направить её в региональное министерство строительства для размещения в единой системе закупок.  В результате чего, в июле 2019 года компания успешно выиграла аукцион на строительство детского сада в селе Марусино на сумму свыше 145 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Новосибирской области. В настоящее время следователями решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Проведены следственные действия по месту службы фигуранта, где изъята необходимая документация, допрошены свидетели.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.