Сегодня прохожие старались помочь парню, упавшему с электросамоката на набережной

На Михайловской набережной прохожие заметили молодого человека, который катался на электросамокате и упал, встать самостоятельно он не мог. Очевидцы вызвали скорую помощь.

Начался сезон травм полученных при падении со скейтов, велосипедов, самокатов и скутеров. Как только снег сошёл, на улицах города, во дворах и парках появились любители спортивного транспорта. Выкрутасы и обыкновенная неосторожность приводят к различным травмам.

Очередное ЧП произошло сегодня на Михайловской набережной.

«На набережной молодой человек катался на электросамокате, упал, не может встать, повредил ногу, видимо перелом бедра, ему помогают очевидцы. Люди ждут скорую уже больше получаса точно, он просто лежит на земле, ему на бедро положили пакет со снегом», — сообщили читатели ЧС-ИНФО.

Медики, которые приехали на вызов, осмотрели молодого человека и увезли его на носилках, сам он передвигаться не мог.

Ты в ответе за свою безопасность

Самокаты, скейты, велосипеды, роликовые коньки популярны и у детей и взрослых. Сегодня многие за здоровый образ жизни. Но надо помнить о простых правилах.

Падение чаще всего связано с тем, что человек наехал на какое-то препятствие, отвлекся от управления, начал поправлять одежду, наушники или взялся за телефон.

Падать с велосипеда более опасно, чем с самоката, потому что падаешь с большей высоты. Во время падения с самоката человек «летит» с высоты своего роста и чаще всего травмирует предплечье, область плечевого сустава, колени. Но если на препятствие наехал на скорости, то и спиной и головой можно сильно удариться.

Правила безопасного катания на самокате, велосипеде, скейте и роликах

— Кататься на велосипеде, самокате, роликовых коньках можно внутри дворов, в парках, на специально оборудованных площадках, на стадионах.

— Помни про экипировку.

— Даже если катаешься во дворе, будь предельно внимательным.

— Перед переходом через проезжую часть остановись, сойди с самоката или велосипеда.

— Катаясь, необходимо уважительно вести себя по отношению к прохожим: вовремя подавать звуковой сигнал, соблюдать меры предосторожности: сбавлять скорость, объезжать людей животных, других участников движения.

— Замедлять движение на поворотах и при маневрах, когда совершается объезд недвижимых преград на пути — деревья, кусты, лавочки.

— Не проходите мимо пострадавших, окажите первую медицинскую помощь и вызовите скорую помощь!

Знание необходимых правил личной безопасности поможет вам избежать травм и неприятных ситуаций во время катания.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.