На Алтае проверят обстоятельства смерти 12-летней девочки

Фото: из открытого источника

В Алтайском крае школьница умерла после возвращения из лицея. Родители считают, что девочка не выдержала давления со стороны завуча. 

Трагедия произошла 8 апреля в городе Рубцовск. 12-летняя ученица 5-го класса лицея «Эрудит», со слов знакомых, попала под пристальное внимание руководства школы из-за своей деятельности в соцсетях.

«Накануне завуч вызвала ученицу с мамой в кабинет и отругала за ролик в Тик Токе. Разговор проходил на высоких тонах. Из кабинета обе вышли в слезах. Уже через час дома девочка почувствовала себя плохо. Об этом она рассказала подружкам в WhatsApp. Спасти девочку не удалось, причина смерти устанавливается», — сообщила жительница Рубцовска в группе»Инцидент Рубцовск».

В том же сообщении говорится, что в лицее этот инцидент пытались замять. Но родители, рассказывающие о жестоких методах воспитания завуча, решили придать этому огласку.

Краевое правительство отреагировало на опубликованный пост, сообщив о готовящейся проверке: «После появившихся в соцсетях и ряде СМИ сообщений о скончавшийся в Рубцовске 12-летней ученице пятого класса лицея «Эрудит» Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева и Министерство образования и науки Алтайского края выясняют всю необходимую информацию, запросы сделаны к руководству лицея, управлению образования города. Уполномоченный и представители Министерства образования и науки выедут в Рубцовск, чтобы на месте разобраться в ситуации. Будет организован личный причем родителей учащихся лицея», — говорится в сообщении.

Также в Следственном комитете РФ по Алтайскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело: «В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств гибели ребенка. Следователем будут тщательно проверены все версии и установлены причины произошедшего», — сообщили в пресс-службе СК.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.