Ветераны «Тяжстанкогидропресс» вышли с требованиями к стенам завода

Тяжстанкогидропресс

В Ефремовском сквере Новосибирска, возле завода «Тяжстанкогидропресс», 11 апреля 2021 года, прошло собрание работников и ветеранов предприятия. Около 40 человек приняли Обращение с требованием к органам власти по сохранению завода.

Завод по выпуску тяжелый станков и гидропрессов «Тяжстанкогидропресс» на сегодняшний день находится на грани закрытия. Все сотрудники предприятия получили уведомления о готовящемся сокращении. С 31 марта на предприятии за долги отключена электроэнергия, а в начале апреля из-за состояния кровли закрыт один из цехов.

Сотрудники предприятия — бывшие и действующие — не раз заявляли о том, что будут бороться за судьбу «Тяжстанкогидропресса» и даже составили план по выведению предприятия из кризиса, но на сегодняшний день никаких положительных изменений не произошло.

В итоге работниками и ветеранами предприятия, а также жителями Новосибирска было составлено обращение к федеральным органам власти, органам власти Новосибирской области и Новосибирска, депутатам, политическим партиям с призывом оказать помощь в сохранении предприятия тяжелого станкостроения.

«Завод, созданный в годы Великой Отечественной войны, поставлявший тяжелые пресса, станки и обрабатывающие комплексы для нужд СССР, России, во многие страны мира, сегодня стал жертвой мошеннических схем <…>. В результате сделки с участием БКС-банка и владельца фирмы «Стиллайн» Н. Степакина, приобретшим не так давно контрольный пакета акций предприятия, завод оказался в положении банкрота с катастрофическими последствиями.
Поставленный БКС-банком на место гендиректора А. Мифтахов фактически готовит предприятие к окончательному уничтожению. Нынешнее руководство блокирует реализацию уже действующих и заключение новых контрактов, хотя такие предложения и возможности имеются.

31 марта уведомление о сокращении получили все работники предприятия, связанные с производством: рабочие, инженеры, конструкторы, технологи. Это означает, что после 1 июня 2021 года имущество предприятия пойдет «под нож», а территория будет продана под коммерческую застройку.

Новые хозяева уникального предприятия, создаваемого многими поколениями инженеров, конструкторов, рабочих, управленцев, готовят ему печальную участь, постигшую уже тысячи и тысячи заводов России!

Мы обращаемся к Президенту Росси В. Путину с призывом, с требованием принять меры по недопущению уничтожения завода «Тяжстанкогидропресс», имеющего значение для промышленного и оборонного потенциала нашей страны! Мы предлагаем сохранить предприятие в интересах государства, взяв его под контроль государственной корпорации «Ростех».

Мы требуем от следственных и иных компетентных ведомств пресечь мошеннические действия по захвату и уничтожению предприятия!

Мы требуем от региональных органов власти Новосибирской области не только помощи в трудоустройстве уволенных работников, но, прежде всего, реальной помощи в сохранении самого завода и ограждении его от рейдерского захвата мошенниками», — говорится в Обращении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.