В Барнауле рухнула труба ТЭЦ-2

ТЭЦ, труба, обрушение

Фото: скриншот видео

Вечером, 11 апреля, в Барнауле произошло обрушение части одной из трёх дымовых труб  ТЭЦ-2. Пострадавших нет. 

Первые сообщения о ЧП появились от очевидце в соцсетях. Жители Барнаула сообщали, что слышали хлопок, а затем почувствовали вибрацию. После чего многим удалось заснять на камеру последствия.

В Сибирской генерирующей компании позже подтвердили факт аварии: «В 20:19 по местному времени произошло частичное обрушение верхней части второй дымовой трубы Барнаульской ТЭЦ-2. Пострадавших в результате инцидента на станции нет», — говорится в сообщении.

ЧП, обрушение
Фото: группа «Инцидент Барнаул»

Жители города опасались, что на период ликвидации последствий часть домов останется без тепла и горячей воды, однако в компании сообщили, что ТЭЦ продолжила нести тепловую нагрузку, а позже была включена резервная котельная для поддержания нормативных параметров теплоснабжения. Кроме того, часть нагрузки была переведена на Барнаульскую ТЭЦ-3.

Некоторое снижение тепловых параметров может наблюдаться в домах центральной части города, Потока, посёлков Восточный и ВРЗ, но это произойдет в период переподключения потребителей по резервным схемам.

К устранению последствий обрушений не привлекались сотрудники МЧС. О причинах обрушения не сообщается.

Известно, что  ТЭЦ-2 в Барнауле была введена в эксплуатацию в 1955 году. Электрическая мощность — 275 МВт, тепловая мощность — 1 087 Гкал/ч.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.