Двух человек спасли из горящей квартиры в Томске пожарные

пожар в Юрки

Фото: 54.mchs.gov.ru Фото носит иллюстративный характер

На улице Дзержинского в Томске произошло возгорание в десятиэтажном многоквартирном доме. Из огня пожарные спасли двух человек.

В 23:37 в воскресенье 11 апреля на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме №56 на улице Дзержинского. Когда спасатели прибыли на место ЧП они увидели, что горят балконы на 8 и 9 этажах кирпичного десятиэтажного дома. Через некоторое время огонь перекинулся на балкон 10 этажа и надстроенный над ним козырёк. К моменту прибытия пожарных из горящего дома самостоятельно эвакуировались 30 человек.

В задымлённый подъезд отправились четыре звена газодымозащитной службы. В это время на пульт пожарной охраны поступил звонок от мужчины, который сообщил, что находится вместе с родственницей, которой более 80 лет. Они не могли покинуть квартиру через входную дверь. Диспетчер посоветовала им укрыться на втором балконе, что они и сделали. Правда дым начал проникать и сюда.

«Чтобы спасти людей, пожарные специализированной пожарно-спасательной части с помощью бензореза вскрыли входную металлическую дверь квартиры и с помощью масок, в которые подается воздух, эвакуировали жильцов из помещения», — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области.

В результате 63-летний мужчина получил отравление продуктами горения. Также пострадала 22-летняя жительница дома. Их доставили в лечебное учреждение, а после оказания помощи их отпустили по домам.

В пресс-службе сообщили, что в результате пожара выгорели три балкона, огнём были повреждены две квартиры на 8 и 9 этажах и деревянная обрешётка козырька над балконом 10 этажа. Площадь возгорания составила 50 квадратных метра.

В ликвидации пожара участвовали 35 человек и 10 единиц техники.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.