На Алтае за грабеж с применением насилия осужден глава одного из районов

суд, наказание

Фото: pixabay.com

Глава Солонешенского района Алтайского края в ходе ссоры с местной жительницей напал на неё и отнял телефон. Суд вынес приговор, назначив чиновнику два года лишения свободы условно.

Инцидент, переросший в судебные разбирательства, произошел в октябре 2019 года.  Между главой района и местной женщиной разгорелся конфликт. Чтобы зафиксировать разговор с чиновником жительница достала телефон и начала снимать происходящее, планируя в дальнейшем передать видео в средства массовой информации.  Однако мужчина, не желая огласки, насильно забрал телефон потерпевшей и с места происшествия скрылся.

«В ходе предварительного следствия глава муниципального образования вину в грабеже не признал, утверждая, что женщина на протяжении длительного времени провоцирует его на конфликты и оговаривает», — сообщили в Следственном комитете.

Несмотря на все доводы в защиту подсудимого, мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  статьей 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.