В Кузбассе спасли рыбака, уплывшего на льдине

река, рыбак, МЧС

Фото: ГУ МЧС

Спасатели Кемеровской области получили звонок от терпящего бедствие рыбака. Мужчина сообщил, что его уносит от берега на отколовшейся льдине. 

Инцидент произошел в Кемеровском районе на реке Томь возле поселка Смирновский.  Рыбак позвонил на телефон «112» и сообщил, что от берега оторвалась льдина , на которой он теперь плывет по реке вниз по течению. На момент звонка мужчина находился возле деревни Береговая.

Спасатели незамедлительно выдвинулись к месту вызова на моторной лодке. Терпящего бедствие рыбака заметили почти сразу и подобравшись к льдине эвакуировали его  на берег.  Медицинская помощь не потребовалась.

Специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России напоминают кузбассовцам о том, что весенний лёд непрочен. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности.

В случае если Вы провалились под лёд:

— не надо паниковать, делать резких движений, необходимо стабилизировать дыхание;

— следует широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой;

— по возможности нужно перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет под лед;

— нужно попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно откатиться от кромки и ползти к берегу;

— передвигаться следует в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность.

В случае возникновения происшествия сообщайте спасателям по номеру «112».

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.