В трёх районах Новосибирска качество воздуха упало до семи баллов

Фото Анатолия Якимова

Средний уровень загрязнения воздуха в Новосибирске составляет семь баллов. Хуже всего обстановка на улицах Линейная, Немировича-Данченко и Первомайской.

Сразу в трёх районах города, по данным сайта airvoice.io, загрязнение воздуха составляет семь балов. Такой высокий уровень загрязнения зафиксировали станции, расположенные по адресам Линейная, 33; Немировича-Данченко, 119 и Первомайская, 224. Ещё по одному адресу: улица Горького, 14 качество воздуха составляет шесть баллов.

Так, на станции, расположенной на Линейной, 33 содержание РМ10 составляет 51,7, а РМ2,5 – 44,3 мкм. При нормах среднесуточного уровня не более 25 мкг/м3. На остальных станциях наблюдения эти показатели близки к нормативным значениям.

Медики советуют новосибирцам оставаться дома, особенно это касается тех, кто страдает заболеваниями лёгочной и сердечно-сосудистой системы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.