Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, томич спустился с тяжёлой штангой под воду

фото: Антон Аникин

Увлечения бывают разными. А вот, что имеются люди, которые занимаются жимом штанги под водой, пожалуй, редкость.

В число тех, чьим хобби является отжимание этого спортивного снаряда под водой, входит инструктор из Томска Виталий Вивчар. Он побил предыдущий рекорд, установленный в 2019 году американцем Грегом Уиттстоком, и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Об этом сообщил сайт vtomske.ru и рассказал, что инструктор по спорту муниципального центра социальных инициатив Виталий Вивчар попытался установить новый рекорд Гиннесса по жиму штанги под водой ещё в августе 2020 года на озере Лебяжье в посёлке Победа. Именно тогда Виталий 76 раз отжал под водой штангу весом 50 килограммов. Таким образом, он переиграл своего соперника из США, который попал в Книгу рекордов Гиннеса с результатом 62 жима.

 

И вот, наконец, после долгих ожиданий Виталий Вивчар получил из главного офиса Книги рекордов Гиннесса официальное подтверждение о включении его достижения в заветный фолиант. «Да, я получил официальный ответ вечером. На почту пришёл ответ от Книги рекордов Гиннесса», — сообщил радостную весть спортсмен из Томска.

Информация о победе сибиряка уже появилась на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса. Правда, там значится другая цифра – 77. Но это только прибавляет солидности спортивному достижению томича.

Виталия Вивчара в родном городе знают как многократного чемпиона региональных соревнований, чемпиона России и Евразии по русскому жиму.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.