На ремонт концертного зала Новосибирской консерватории выделят 432 миллиона

Новосибирская консерватория имени Глинки

Фото: vuzopedia.ru

Новосибирская консерватория имени И.М.Глинки получит из федерального бюджета 432 миллиона рублей. Средства пойдут на капитальный ремонт концертного зала. 

О решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в 2021 году и плановом периоде, касающегося Новосибирской области, сообщил первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

«Одобрено предложение о выделении 432,6 млн рублей на завершение мероприятий по проведению капитального ремонта большого концертного зала Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки. Надеюсь, обновленный зал консерватории распахнет свои двери для лучших мировых исполнителей», — отметил Жуков.

Здание, в котором располагается консерватория, было построено в 1923—1924 годах по проекту архитектора Андрея Крячкова. В 1960-е годы к нему был пристроен четвёртый этаж и две боковые пристройки.

В 1956 году в здании разместилась основанная распоряжением совмина РСФСР и указом министерства культуры РСФСР консерватория, которая стала первым музыкальным высшим учебным заведением в Сибири. В этом году консерватория имени Глинки отметил 65-й юбилей.

Отметим, что не так давно, в 2019 году, в консерватории был отремонтирован фасад и кровля.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.