Новосибирская область увеличила погрузку зерна

За первый квартал 2021 года на железной дороге в Новосибирской области погрузка зерна увеличилась в полтора раза. Только в марте, по подсчетам специалистов, она превысила 93 тысячи тонн, что на 14 процентов больше чем в прошлом году. 

С января по март на железной дороге в регионе погрузили 259 тысяч тонн зерна. Эти показатели выше прошлогодних в полтора раза.

«В объеме перевезенных зерновых культур большую долю составляет пшеница, также грузоотправители предъявляют к перевозке ячмень, семена масличных культур», — говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги.

Известно, что новосибирское зерно экспортируется в 19 стран. Лидером среди импортеров остается Казахстан, куда направляется треть продукции. Также поставки осуществляются в  Киргизию, Бельгию, Японию. А зернобобовые в больших объемах поставляются в Латвию, Индию и Пакистан.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.