Новосибирскую вакцину «ЭпиВакКорона» от коронавируса доставили на Алтай

ЭпиВакКорона

В Республику Алтай 9 апреля пришла первая партия вакцины научного центра «Вектор».  В республиканском правительстве сообщили, что объем «ЭпиВакКороны» составил 4 050 доз.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. На нем стало известно, что в регион поступила очередная партия вакцины  «Спутник V» в количестве  16 702 дозы. Кроме того, республика получила первую партию вакцины «ЭпиВакКорона».

В медицинские организации вакцина «Вектора» поступит после маркировки в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов. Отмечается, что «ЭпиВакКорона» — это однокомпонентная вакцина, но вводится она двукратно с интервалом в 21 день.

В Республике Алтай на сегодняшний день работает 21 пункт вакцинации, они развернуты на базе поликлиники Горно-Алтайска, а также районных больниц и сельских врачебных амбулаторий. На этой неделе планируется открыть дополнительные прививочные пункты и запустить работу мобильных бригад по вакцинации.

Всего в регионе вакцинировались 12 907 человек, из которых 8 634 завершили двукратную иммунизацию, поставив оба компонента вакцины «Спутник V».

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.