Отравленные наркотиками маски в Алтайском крае — это фейк

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Одел маску, отравился непонятной химией и доступ в квартиру открыт для мошенников.  В МВД Алтайского края прокомментировали информацию про отравленные маски, которые якобы раздают бесплатно волонтёры.

В социальных сетях стали появляться сообщения о раздаче молодыми людьми, представляющихся волонтёрами, якобы отравленных масок жителям домов.

«Ходят волонтёры от различных партий от двери к двери, раздавая маски. Они говорят, что это инициатива местных властей. Просят вас «примерить» маску, если «подойдёт», то «дадут 3-5 штук» в зависимости от количества членов семьи. Маска пропитана химикатом с наркотическим действием. Человек просто «отключается». Доступ в квартиру свободен (происходит ограбление). Не принимайте маски от посторонних лиц».

ГУ МВД России по Алтайскому краю официально заявляет: никаких подобных действий с раздачей и «примеркой» защитных масок органы власти региона не инициировали.

На сегодняшний день, в полицию никто из жителей края, с такого рода сведениями не обращался. Призываем граждан для получения объективной и правдивой информации пользоваться только официальными источниками, не доверять различным анонимным сообщениям с сомнительным контентом, уточняется на сайте регионально ГУ МВД.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.