Парк Натальи Водяновой в Бийске будет закрыт всё лето

Фото: biwork.ru

Закрытая год назад детская игровая площадка, построенная на средства фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца», будет отремонтирована за 15, 8 миллиона рублей. Подрядчик зайдёт сюда 15 мая, и 1 августа должен сдать все работы.

Администрация Бийска определилась с подрядчиком, которому предстоит за 2,5 месяца благоустроить территорию всего парка, обновить малые формы, отремонтировав спортивную и игровую площадки. Не позднее 15 мая сюда зайдут специалисты предприятия «Инженерные системы».

Работы пройдут в границах улиц Ломоносова, Пугачёва, Ленинградская и Чайковского. Общая стоимость благоустройства составит 15,8 миллионов рублей.

Только нового оборудования планируется закупить примерно на 750 тысяч рублей. По проекту, подрядчик должен обновить качели, карусели, песочницы, детский комплекс и стены для рисования, и заменить рампы и пандусы для скейтеров.

Напомним, что эта парковая зона была открыта в 2009 году в рамках проекта фонда «Обнажённые сердца». Спустя 10 лет площадку передали в муниципальную собственность.  Летом прошлого года, жители обратили внимание общественности на удручающее состояние детских качелей – каруселей, спортивных тренажёров и состояние самой территории. Написали письмо и в фонд топ – модели. Понимая небезопасность парка, доступ на его территорию перекрыли.

Но уже 1 августа 2021 года здесь должно состояться торжественное открытие обновлённого парка землячки Наталья Водяновой.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.