Перед паводком спасатели взрывают лёд на реках Новосибирской области

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Специалисты МЧС взорвали лёд на реке Иня под Новосибирском. На очереди и другие реки. Таким образом в регионе стараются избежать подтопления населённых пунктов паводковыми водами.

В Новосибирской области готовятся к прохождению весеннего паводка. На реках региона проводят взрывные работы. Лёд взрывают в тех местах, где возможны заторы, чтобы избежать подтопления населённых пунктов. На реке Иня, под Новосибирском, взрыв уже прогремел.

— В соответствии с прогнозом паводковой обстановки на территории Новосибирской области вскрытие малых рек прогнозируется во второй декаде апреля, — рассказал начальник отдела инженерно-технических мероприятий Главного управления МЧС России по Новосибирской области, подполковник Игорь Шалаев. – Помимо взрывных работ на реке Иня, также спланированы превентивные ледовзрывные работы на реке Карасук в Кочковском районе области. Но там работы будут проводиться в случае необходимости.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.