Прокуратура через суд обязала мэрию Новосибирска определить места для выгула собак  

pixabay.com

В Новосибирске  существует проблема с организацией выгула домашних питомцев — до сих пор городские власти не определили для этого места. Прокуратура усмотрела в данном факте нарушение и обратилась в суд для разрешения вопроса. 

Определение мест для выгула домашних питомцев, согласно Федеральному закону, лежит в зоне ответственности  городских властей.  Однако в Новосибирске  чиновники с 2019 года не могут принять правовой акт, регулирующий расположение подобных зон. Места для прогулок с собаками и другими животными не определены и это создает большие проблемы как для владельцев, так и для других жителей города.

Прокуратура Новосибирска посчитала, что бездействие мэрии нарушает права и законные интересы горожан и подала исковое заявление в Центральный районный суд.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме и обязал мэрию разработать нормативный правовой акт, которым будут определены разрешенные места для выгула домашних животных.

Решение в законную силу пока не вступило, а чиновники не заявляли о намерении его обжаловать.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.