Решётки на окнах чуть не стали причиной трагедии в Алтайском крае (видео)

Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области. Фото носит иллюстративный характер

 В Рубцовске семья полицейского и водитель скорой помощи спасли на пожаре двух малолетних детей. Огонь вспыхнул ночью. От шума и треска проснулись соседи, которые первыми кинулись спасать людей и буквально вырывать оконную решётку из стен горящего дома.

В семья полицейского проснулась от шума и треска, доносящихся с улицы. Выглянув в окно, они увидели, как горит соседний дом. Не раздумывая, супруги выбежали на помощь соседям. Огнём уже были охвачены часть дома, крыша и входная дверь. Владимир Майснер, сотрудник полиции, услышал крики о помощи и увидел в окне малолетних детей и взрослых, но на окнах были установлены металлические решётки, поэтому выбраться самостоятельно те не могли.

В это время мимо проезжал автомобиль скорой помощи, направлявшийся на другой вызов. Водитель сразу поспешил на помощь. Владимир Майснер, его жена, водитель и ещё один мужчина, проживающий по соседству, подручными средствами сорвали с окна решётку, вынесли на руках детей 8 и 9 лет и помогли выбраться на улицу их родителям, сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

Пострадавших сопроводили до автомобиля скорой помощи. В то же время соседи вызвали сотрудников МЧС, которые и ликвидировали пожар.

Благодаря своевременным действиям и оказанной помощи, во время пожара никто не пострадал. В настоящее время дети находятся в больнице под наблюдением врачей. Взрослым была оказана необходимая медицинская помощь, жить пока они переехали к к родственникам.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.