«Ростелеком» в Новосибирске выступил цифровым партнером «Тотального диктанта»

диктант1

«Ростелеком» поддержал акцию «Тотальный диктант» и разыграл среди новосибирских участников проекта промокоды на бесплатную подписку на образовательный сервис «Лицей» на 3,6 и 9 месяцев. Чтобы победить в конкурсе, достаточно было выбрать цитату из любой книги автора текста этого года Дмитрия Глуховского и написать ее в комментарии к посту организаторов акции в Instagram или «ВКонтакте».

«Мы не первый раз поддерживаем “Тотальный диктант” в Новосибирске, потому что это не только полезная, но и чрезвычайно увлекательная акция, — комментирует вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. — Всегда интересно понять, как ты разбираешься в родном языке и насколько тонко его чувствуешь. Удобно, что узнать больше о нормах орфографии и грамматики можно и дома, благодаря сервису “Ростелеком. Лицей”. Занятия на платформе выстроены таким образом, что помогают школьникам не только разбираться в текущих уроках, но и готовиться к итоговым экзаменам по русскому языку и другим предметам школьной программы».

диктант

10 апреля диктант прошел на 1 100 площадках по всему миру: в России грамотность проверяли в 708 населенных пунктах, а за рубежом к проекту присоединились 59 стран. В Новосибирске текст Дмитрия Глуховского писали на 87 площадках, среди диктаторов этого года в столице Сибири — писательница Гузель Яхина и интеллектуальный голосовой помощник робот Николай, который использовался в работе областного МФЦ и электронной регистратуры.

«В субботу у нас открылись все заявленные площадки и диктант в Новосибирской агломерации написали 3 тысячи 4 человека — это те, чьи работы поступили на проверку, — отметил координатор проекта в Новосибирске Андрей Поздняков. — Кроме того, в этом году проходил эксперимент, и мы впервые провели английский тотальный диктант. В итоге переведенный отрывок из романа Дмитрия Глуховского на четырех площадках написал 261 человек».

Окончательные итоги акции организаторы назовут через несколько дней, тогда же станет известно число отличников и хорошистов. Но уже озвучены самые распространенные ошибки, которые допустили новосибирские участники диктанта: сложности возникли при написании слов «замуж» и «расхристанный», а также при оформлении на письме прямой речи.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.