В Кузбассе двух подростков сняли с льдины, плывущей по реке

лед, дети

Фото: скриншот видео. Фото носит иллюстративный характер

В Новокузнецке днем, 12 апреля, очевидцы заметили двух подростков, плывущих на льдине по реке. Детей уносило течение. На место вызвали спасателей и полицию.

Жители Новокузнецка сообщили о терпящих бедствие на реке Томь мальчишках в понедельник в 17:30. Ребята плыли по Томи стоя на большой, отколовшейся от берега льдине. Инцидент произошел  в районе улицы Тузовского и был снят на видео местными жителями.

Позже пресс-служба МЧС сообщила, что в Орджоникидзевский район города были стянуты экстренные службы: «Сотрудники МЧС с помощью лодки доставили детей на берег и передали сотрудникам полиции».

Спасенные 16-летние мальчишки рассказали, что не заметили, как оказались в опасности, потому что стояли и смотрели на ледоход на реке. Когда часть ледяного берега, на котором они находились, откололась, её очень быстро подхватило течением и перепрыгнуть на берег школьники уже не успели.

Мальчишек передали сотрудникам полиции, которые в свою очередь оповестили о случившемся родителям детей. С семьями подростков провели разъяснительную беседу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.