Домашних питомцев больше нельзя арестовывать за долги хозяев

Барсик

Фото Павла Разуваева

Госдума РФ приняла закон о запрете изымать домашних животных за долги.

Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон, по которому запрещается изымать домашних животных у должников, которые не могут расплатиться по своим финансовым обязательствам.

— Изменения вносятся в Гражданский процессуальный кодекс, — поясняется на сайте ГД РФ. — Принятый закон запрещает изымать по исполнительным документам у граждан-должников их домашних животных.

До сих пор в соответствующей статье Кодекса содержится перечень сельскохозяйственных животных, не подлежащих взысканию по исполнительным документам. Это касается тех животных, которые не предназначены для предпринимательской деятельности. Речь идёт о племенном, молочном и рабочем скоте, оленях, кроликах, птице и пчёлах. А вот домашние питомцы в этот перечень не входили. И приставы арестовывали кошек, собак и даже попугаев да аквариумных рыбок.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.