Две тонны санкционных груш раздавили бульдозером под Новосибирском

давят груши бульдозером

Фото: Россельхознадзор

Люди возмущаются: почему изымаемые продукты нельзя было хотя бы в зоопарк для животных отдать?

На одном из складов Новосибирска обнаружена партия груш, завезённых из страны, в отношении которой Россия установила торговые санкции. Груши ввозили под видом турецких, но таможенники и специалисты Россельхознадзора выяснили, что товар прибыл из Польши.

В итоге изъято 192 ящика санкционных груш. Их раздавили бульдозером.

Запрещённая подкарантинная продукция общим весом 2 тысячи 304 килограмма была изъята и незамедлительно уничтожена механизированным способом, проинформировали в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области.

В социальных сетях, узнав об этом, люди стали возмущаться:

— У нас предприятие брак отдаёт зоопарку. Россельхознадзор не хочет взять это на заметку?

— Лучше бы раздали.

— Скоро турецкие помидоры тоже так начнут давить. Фитосанитарный контроль в России зависит от политики, а не от качества продуктов.

— Никогда не понимала, почему надо уничтожать, а не передать нуждающимся? Например, в детдом или в Дом ветеранов?!

Такие комментарии появились под этой информацией в паблике «АСТ-54» во «ВКонтакте».

— Стоит отметить, что 1 апреля 2021 года региональное управление Россельхознадзора уже информировало об аналогичном случае выявления подкарантинной продукции, запрещённой к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», — говорится в информации Россельхознадзора. — Таким образом, с начала текущего года объём выявленной территориальным управлением службы санкционной подкарантинной продукции (груши) составил 3 тысячи 677 килограммов.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.