Экстренное предупреждение: река Карасук выходит из берегов

паводок в районе Черновки

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Спасатели предупреждают: уровень воды в реке Карасук в районе посёлка Черновка Новосибирской области в ближайшие дни достигнет критических отметок.

Западно-Сибирское УГМС прогнозирует, что с 14 по 16 апреля в реке Карасук возле посёлка Черновка вода достигнет критических отметок. Вскрытие реки ото льда продолжится,. Ледовые заторы могут привести к повышению уровня воды до опасных отметок — 960-986 сантиметров. В этом случае, скорее всего, начнётся подтопление прибрежных территорий.

ГУ МЧС России по Новосибирской области напоминает правила поведения при подтоплении дворов. Необходимо уплотнить двери и окна дома. Особенно — на цокольном и первом этажах. Надо проследить, чтобы водосбросные каналы были очищены от мусора. Не стоит забывать и о том, чтобы закрыть вентиляционные отверстия, через которые вода может просочиться в дом. Позаботьтесь также о безопасности домашних животных. Лучше заранее собрать все необходимые вещи и документы на случай эвакуации.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.