В Заельцовском бору Новосибирска не разрешили строить церковь, СТО и гостиницу

Заельцовский парк

Фото: yandex.ru

В особо охраняемой зоне Заельцовского района Новосибирска отказали в разрешении на строительство православному приходу, «Сибирским традициям» и ООО «ПромСтройСервис».

Мэрия Новосибирска отказала в разрешении на строительство новых объектов в Заельцовском районе города. Заявки были поданы на земельные участки, которые располагаются в особо охраняемой территории Заельцовского бора. Постановление о новом лесном парке было подписано губернатором региона в марте этого года. И теперь статус природного объекта уберегает от застройки 9 тысяч 212 гектаров лесных насаждений.

По информации новосибирской мэрии, компания «Сибирские традиции» планировала построить в этом месте отель. Православный приход во имя святого мученика Василия Мангазейского хотел возвести храм на улице Жуковского. А ООО «ПромСтройСервис» на этой же улице намеревался наладить ремонт грузовых автомобилей.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.