Алюминиевый завод горел в Новокузнецке

В Новокузнецке в ночь на 15 апреля произошел пожар в одном из корпусов алюминиевого завода. Огнем было повреждено оборудование, человеческих жертв нет.

Огонь вспыхнул в корпусе №10. Как позже пояснили специалисты, возгорание произошло в результате пробоя изоляции при анодном эффекте на электролизе: «Произошло отклонение от установленного режима технологического процесса. Воспламенение от дуги было оперативно потушено», – сообщили на предприятии.

После ЧП в соцсетях появились видео с места событий: очевидцы утверждали, что  сначала что-то замкнуло, потом прозвучал взрыв и огонь распространился по помещению.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме, а пострадавшее оборудование отправлено на ремонт.

В огне никто не пострадал и ликвидировать возгорание удалось своими силами. В ГУ МЧС сообщили, что ни технику ни спасателей на объект не вызывали.

Известно, что как раз в апреле Ростехнадзор выявил на Новокузнецком алюминиевом заводе около 60 нарушений в цехах электролиза алюминия, литейном и на участке химического производства фторсолей. Часть из них на момент ЧП была уже устранена.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.