Едва не утонувшая по дороге из школы второклассница стала поводом для проверки безопасности детей в Оби

На снимке: Диана Акушко. Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Следователи решили разобраться, насколько безопасно детям города Оби ходить в школу. Проверку назначили после того, как по дороге домой второклассница чуть было не утонула в местном озере.

После публикаций в СМИ о героическом поступке восьмилетней Дианы Акушко, которая спасла свою одноклассницу, провалившуюся по лёд по дороге из школы, следственным отделом по городу Обь регионального следственного управления организована проверка. Следователи решили разобраться насколько в городе детям безопасно ходить в школу.

— В настоящее время следователь установил местонахождение детей и убедился, что медицинская помощь им не требуется, — сообщается на сайте СУ СК РФ по Новосибирской области. — Девочки 8 и 9 лет обучаются во втором классе школы №1 города Обь. Руководителем следственного управления дано поручение профильным отделам аппарата подготовить материалы о поощрении ребёнка за благородный поступок.

Чрезвычайное происшествие случилось в городе Обь 7 апреля. Второклассницы возвращались домой из школы. Девочки решили пройти по краю Козловского озера, по берегу которого протоптана тропинка: так короче. Настя пошла по льду и провалилась в воду с рюкзаком за плечами. Учебники затягивали девочку под лёд. Первой на помощь пришла её одноклассница Диана Акушко.

— 7 апреля Диана пришла из школы заплаканная, мокрая, с полными сапогами воды. Толком ничего не рассказывает, только плачет, ручонки трясутся и лишь повторяет: «Мама, Настя чуть не утонула», — рассказала мама Дианы Оксана Владимировна в паблике «Город Обь Онлайн» во «ВКонтакте». — Чуть позже мне позвонила мама Насти и подтвердила – девочка действительно провалилась в воду с головой. Как Дианка её вытащила, я даже не понимаю! Спрашиваю у дочери: «Ты почему не кричала «Помогите!»? Диана ответила, что там были люди, они видели это, но к детям никто так и не подошёл.

Юная героиня признаётся, что очень испугалась:

— Я не хотела, чтобы моя подруга утонула, поэтому больше ни о чем не успела подумать, просто сразу стала доставать её, — вспоминает Диана. — Я положила свой телефон на землю и стала вытаскивать Настю. Вытащила, и Настя пошла к бабушке – бабушка работает в больнице, которая недалеко от этого места. Я проводила её к бабушке, а потом побежала домой.

По информации местных жителей, они уже не раз обращались с просьбами огородить озеро в местную администрацию. Никаких решений по этому поводу до сих пор не принято.

В ГУ МЧС России по Новосибирской области после случившегося сообщили, что сейчас рассматривается вопрос о награждении отважной Дианы.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.