Львам и тиграм в Новосибирском зоопарке решётки заменили на электропастухов

лев

Фото: Павел Разуваев

Ограждения времён Советского Союза в Новосибирском зоопарке решили демонтировать, чтобы звери чувствовали себя свободнее, а посетители могли любоваться ими не сквозь металлические прутья.

Новосибирский зоопарк решил отказаться от большинства привычных клеток и железных ограждений для многих животных. Их уже начали разбирать. На замену прочным металлическим прутьям придут электропастухи. Так что приближаться на опасное расстояние к хищникам и другим животным посетители не смогут. А вот разглядеть редких зверей планеты можно будет получше.

В зоопарке считают, что электропастухи – безопасны и для людей, и для животных. На них уже заменили ограждения у львов и амурских тигров, у лам и яков. Снабдят электропастухами и жилища обезьян. И даже медведей можно будет наблюдать не из-за решёток. Конечно, в вольерах опасных хищников предусмотрены и другие меры безопасности.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.