Массовая вакцинация «ЭпиВакКороной» в Новосибирской области стартует в июне

вакцина "ЭпиВакКорона"

К лету производство вакцины от коронавирусной инфекции в России доведут до пяти миллионов доз в месяц.

Телеграм-канал «Стопкоронавирус.рф» распространил информацию о том, что массовая вакцинация препаратом «ЭпиВакКорона» в России начнётся в июне. Тогда же ожидается и поступление больших партий этой вакцины в Новосибирскую область.

— Мы будем стараться в первую очередь удовлетворить запросы регионов, цитирует телеграм-канал заявление новосибирского центра вирусологии «Вектор». — Сейчас наращиваются объёмы её производства. — В апреле будет выпущено полтора миллиона доз, в мае – три миллиона доз, а в июне — до пяти миллионов доз. Сейчас в гражданском обороте несколько сотен тысяч комплектов препарата.

Официальный телеграм-канал Минздрава РФ напоминает: препарат двухкомпонентный, интервал между прививками — две-три недели. Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», отличается безопасностью и эффективностью для пожилых. Это подтвердили клинические исследования ІII–IV фазы среди людей старше 60 лет.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.