Мэр Новосибирска призвал Сибирь попросить деньги у Москвы

Анатолий Локоть

Фото: novo-sibirsk.ru

Анатолий Локоть, выступая на IV заседании совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, предложил городам-миллионникам добиться дополнительного финансирования из федеральной казны.

На IV заседании совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов поддержали инициативу мэра Анатолия Локотя о том, чтобы добиться дополнительного финансирования городов-миллионников из федерального бюджета. Локоть предложил всем мэрам Сибири составить коллективное обращение в правительство страны с просьбой выделить деньги на компенсацию выпадающих доходов.

— Мы столкнулись с резким снижением собственных доходов, с необходимостью сокращения расходов из-за пандемии и принятых мер и затрат на поддержку малого бизнеса, — заявил Анатолий Локоть. — Повышается зависимость городских бюджетов от межбюджетных трансфертов, снижается наша самостоятельность в планировании. Чтобы не останавливаться в развитии, города вынуждены идти на увеличение уровня долговой нагрузки.

С прошлого года новосибирский бюджет дополняется 20 процентами от транспортного налога. С 2021 года в муниципалитет поступает 16,5 процентов налога по упрощённой системе налогообложения. Но, по мнению Анатолия Локотя, этого явно недостаточно: расходы бюджета значительно превышают доходы.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.