Новосибирская область будет распространять технологии искусственного интеллекта

информационные технологии

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов и президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Владислав Онищенко 14 апреля подписали соглашение об ассоциации, которая будет заниматься вопросами распространения технологий искусственного интеллекта  (AI).

Главная цель соглашения — разработка, внедрение и использование в публичном секторе AI-технологий: «В Новосибирской области уже проделана значительная работа по внедрению AI-технологий, среди разработок – интеллектуальный голосовой помощник, робот Николай, работающий в МФЦ и в сфере здравоохранения. Присоединение к ассоциации открывает дополнительные возможности как для нашего региона, так и для других субъектов нашей страны, на которые могут тиражироваться успешные новосибирские решения», – отметил Анатолий Дюбанов.

В рамках взаимодействия будет осуществляться обмена лучшими практиками в части построения лингвистических моделей при обслуживании граждан с помощью систем голосового самообслуживания.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.