Почти 6 тысяч гектаров леса восстановят в Новосибирской области

хвойный лес

В питомниках Новосибирской области в 2021 году высадят тысячи хвойных деревьев. Площадь посадки растений для восстановления леса составил около 9 гектаров. 

Благодаря выращенным в питомниках растениям в 2021 году планируется восстановить лес на площади 5 852 гектар. Работы будут проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».

«В регионе сформирован страховой фонд семян лесных растений. В настоящий момент в фонде представлены семена основных лесообразующих хвойных пород. Хранятся они в АО «Бердский лесхоз», где имеется все необходимое оборудование, которое обеспечивает поддержание режимов температуры и влажности, требуемых для хранения семян», – отметил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко. Он также подчеркнул, что в прошлом году работы по лесовосстановлению были выполнены сверх плановых показателей.

Заготовка семян лесных растений на территории региона проходит в рамках выполнения госзаданий на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, а также арендаторами лесных участков на основании проектов освоения лесов. На данный момент в наличии имеется 1,5 тысячи килограмм семян.

В региональном минприроды отмечают, что в Новосибирской области ежегодно проводится проверка условий хранения и качества заготовленных семян на их соответствие требованиям национальных стандартов. В случае выявления ухудшения качества семян предусматривается их высев в течение ближайшего лесокультурного сезона.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.