Река Карасук может подтопить несколько посёлков Новосибирской области

река Карасук

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Спасатели региона предпринимают все возможные меры, чтобы свести к минимуму возможный ущерб от прохождения весеннего паводка.

Гидрометцентр прогнозирует повышение уровня воды при вскрытии ото льда реки Карасук в Кочковском районе Новосибирской области. Возможны ледовые заторы, и тогда вода начнёт затапливать прибрежные территории в районе посёлков Черновка, Решёты, Кочки и Красная Сибирь.

— 15 апреля для стабилизации ситуации и безаварийного пропуска паводковых вод, — сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области, — на реке Карасук планируется проведение взрывных работ в местах возможного образования ледовых заторов.

Ситуация с прохождением паводка в регионе отслеживается регулярно. Что касается деревень Кочковского района, то уже планируется, что при необходимости будут привлечены дополнительные силы Сибирского спасательного центра МЧС России. Они оперативно прибудут на место в случае ЧС. Группировка оснащена спецтехникой, плавательными средствами и снаряжением для оказания помощи людям. Спасателей рассредоточат по населённым пунктам, чтобы они могли как можно быстрее прийти на помощь.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.